Buntes Ratatouille

Buntes Ratatouille

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Schwierigkeit:

mittel

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen, Abendessen

 

Du brauchst:

+ 3-4 EL Olivenöl

+ 3-4 Knoblauchzehen

+ 1 rote Paprikaschote

+ 1 Aubergine

+ 1 Zwiebel

+ 1 Zucchini

+ 2-3 Tomaten

+ 3 EL Tomatenmark

+ 400 ml passierte Tomaten

+ 1 TL Oregano

+ 1 TL Basilikum

+ Salz & Pfeffer

+ etwas Parmesankäse


 

Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt wird das Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Danach werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Diese werden dann in die heiße Pfanne gegeben und glasig geschwitzt.

    2. Im zweiten Schritt schneidest Du die Paprika, die Zucchini und die Aubergine in Würfel und gibst diese in die Pfanne. Alles wird kurz zusammen angebraten.

    3. Nun schälst Du die Tomaten, sodass sie keine Haut mehr haben. Dann werden auch diese in Würfel geschnitten und zum restlichen Gemüse gegeben. Die Masse wird dann für 6-8 Minuten gedünstet.

    4. Anschließend rührst Du die 3 EL Tomatenmark ein. Danach gibst Du die passierten Tomaten hinzu und schmeckst das Gemüse mit Salz & Pfeffer sowie dem Basilikum und dem Oregano ab. Danach wird alles bei mittlerer Temperatur bissfest gegart.

    5. Jetzt kannst Du das Gemüse auf die Teller verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Guten Hunger!