Salat mit Ziegenkäse

Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptgericht, Salat

 

Du brauchst:

+ 200 g Feldsalat

+ 200 g Rucola

+ 100 g Walnüsse

+ 1 Birne

+ 150 g Ziegenkäse

 

Für das Dressing:

+ 1 Knoblauchzehe

+ 1 TL Honig

+ 1 TL Senf

+ 30 ml Balsamico-Essig

+ 60 ml Olivenöl

+ Salz und Pfeffer

  •  

     

     

    Zubereitung:


      1.Walnüsse kurz in der Pfanne anschwitzen.

      2. Im zweiten Schritt die Birne in Stücke schneiden. Dazu den Ziegenkäse bröseln und mit den Birnen verrühren.

      3. Danach das Dressing vorbereiten. Hierfür den Knoblauch pressen und mit den anderen Zutaten für das Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer wird das Dressing dann noch abgeschmeckt.

      4. Im vierten Schritt wird der Salat gewaschen und in eine Schüssel gegeben. Darüber gießt Du dann das fertige Dressing. On Top kommen dann der Ziegenkäse mit den Birnen und die Walnüsse. Garnieren kannst Du das Ganze noch mit Cranberrys oder Obst Deiner Wahl.

      Lass es Dir schmecken.