Algensalat mit Reis und Gemüse

Algensalat mit Reis und Gemüse

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen

 

Du brauchst:

+ 300 g Erbsen

+ 350 g Reis

+ 700 ml Gemüsebrühe

+ 1 Nori-Algen-Blatt

+ 1 Paprikaschote

+ 3 EL Sesamöl

+ Kräuter nach Belieben

+ Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt lässt Du die Erbsen aufkochen. Danach wird der Reis mit der Gemüsebrühe aufgekocht. Dieser wird dann für 20 Minuten zugedeckt und gar gekocht. Anschließend lässt Du den Reis auskühlen.

    2. Im zweiten Schritt wäschst Du die Algen und tropfst diese ab. Das Nori-Blatt wird dann in dünne Scheiben geschnitten. Auch die Paprika wird gewaschen, halbiert und in Streifen geschnitten. Danach gibst du die Erbsen, die Paprika und die Algen in eine Pfanne und dünstest diese für 3 Minuten.

    3. Anschließend wird der Reis mit den Kräutern vermischt und gewürzt. Dazu gibst du jetzt das Gemüse und richtest den Salat auf Tellern an.