Garnelen mit Honig Marinade auf Reis

Garnelen mit Honig Marinade auf Reis

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise

 

Du brauchst:

+ 250 g Basmati-Reis

+ 20 rohe Garnelen

+ 30 g Mandelblättchen

+ Stück Ingwer ca. 3 cm

+ 4 EL Öl

+ 1 TL Zucker

+ Salz & Pfeffer

+ 1 Zwiebel

+ 5 EL Honig

+ 2 EL Sojasauce

+ Backpapier

+ 1 Limette

 

 

Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt röstest Du die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett an. Danach nimmst Du sie raus und lässt sie abkühlen. Dann wird der Reis gekocht. 

    2. Im zweiten Schritt schälst Du den Ingwer und schneidest ihn in dünne Scheiben. In einer Pfanne erhitzt Du dann 2 EL Öl und brätst die Ingwer Stücke solange bis sie goldgelb gebraten sind. Jetzt streust du etwas Zucker über den Ingwer und lässt ihn karamellisieren. Nun wird der Ingwer auf dem Backpapier verteilt.

    3. Im dritten Schritt werden dann die Zwiebeln geschält und fein gewürfelt. Danach die Garnelen schälen und ggf. den Darm entfernen, wenn noch nicht geschehen. Die Garnelen werden anschließend in einer Pfanne mit 1 EL Öl erhitzt und 6-7 Minuten gebratn.

    4. Danach werden die Zwiebelwürfel in dem Öl angebraten. Hinzu kommt der karamellisierte Ingwer. Nun den Honig hinzugeben und in die Masse einrühren. Anschließend werden noch die Sojasauce und 2 EL Wasser eingerührt. Alles wird dann für 4 Minuten köcheln gelassen.

    5. Im letzten Schritt werden die Garnelen wieder hinzu gegeben und abgeschmeckt. Der Reis wird mit den Mandelblättchen vermischt. Im Anschluss kann alles angerichtet werden. Hierfür den Mandel-Reis in Schalen füllen und die Garnelen als Topping oben drauf platzieren.