Herbstlicher Kürbis-Salat mit Walnüssen

Herbstlicher Kürbis-Salat mit Walnüssen

Dieser Kürbis-Salat ist reich an Beta-Carotin, das die Hautgesundheit fördert. Die Walnüsse liefern Omega-3-Fettsäuren, die gut für Haut, Haare und Nägel sind. Die enthaltenen Vitamine und Antioxidantien unterstützen das allgemeine Wohlbefinden.

Zubereitungszeit:

Ca. 25 Minuten

Schwierigkeit:

Einfach

Dieses Rezept ist:

Mittagessen, Abendessen, Zwischenmahlzeit

Du brauchst:

Für 2 Personen:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Handvoll gemischter Herbstblätter (z.B. Feldsalat, Rucola)
  • 1/2 Tasse Walnüsse, grob gehackt
  • 1/4 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • 50 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 20-25 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  2. Die gemischten Herbstblätter waschen und trocken schleudern.
  3. Die grob gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, bis sie duften.
  4. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  5. In einer großen Schüssel die Herbstblätter, geröstete Walnüsse, Kürbiswürfel, rote Zwiebel und Feta-Käse vermengen.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.
  7. Den herbstlichen Kürbis-Salat auf Teller verteilen und sofort servieren.