Linsen-Kürbissuppe

Linsen-Kürbissuppe

Diese Linsen-Kürbissuppe enthält proteinreiche Hülsenfrüchte, die wichtig für den Muskelaufbau und die Gelenkgesundheit sind. Kürbis ist reich an Antioxidantien und Vitaminen, die Entzündungen lindern können.

Zubereitungszeit:

Ca. 40 Minuten

Schwierigkeit:

Einfach

Dieses Rezept ist:

Zwischenmahlzeit, Hauptspeise, Mittagessen

Du brauchst:

Für 4 Personen:

  • 1 Tasse rote oder braune Linsen, gewaschen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander, gehackt (optional)

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen Linsen in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Dann Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und alles gut vermengen.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Die gekochten Linsen zur Suppe geben und gut umrühren.
  6. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie cremig ist.
  7. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe erneut erhitzen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Linsen-Kürbissuppe in Schalen füllen, mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.