Diese Linsen-Kürbissuppe enthält proteinreiche Hülsenfrüchte, die wichtig für den Muskelaufbau und die Gelenkgesundheit sind. Kürbis ist reich an Antioxidantien und Vitaminen, die Entzündungen lindern können.
Zubereitungszeit:
Ca. 40 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Dieses Rezept ist:
Zwischenmahlzeit, Hauptspeise, Mittagessen
Du brauchst:
Für 4 Personen:
- 1 Tasse rote oder braune Linsen, gewaschen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Karotten, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse Kokosmilch
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Koriander, gehackt (optional)
Zubereitung:
- Die gewaschenen Linsen in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind.
- Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Dann Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzugeben und alles gut vermengen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die gekochten Linsen zur Suppe geben und gut umrühren.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie cremig ist.
- Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe erneut erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Linsen-Kürbissuppe in Schalen füllen, mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.