Lachs mit Schmorgurken und Dill

Lachs mit Schmorgurken und Dill

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen

 

Du brauchst:

+ 1 Salatgurke

+ 250 g Lachsfilet

+ 1 rote Zwiebel

+ 1 EL Olivenöl

 

+ 100 ml Gemüsebrühe

+ 100 g saure Sahne

+ Dill

+ 2 EL Sonnenblumenkerne

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:


    1. Zuerst wird die Salatgurke vorbereitet. Schäle diese und halbiere sie. Die Kerne kannst du mit einem Teelöffel herausnehmen. Danach wird die Gurke in kleine Stücke geschnitten.

    2. Im zweiten Schritt schneidest Du den Lachs in ca. 2 cm große Würfel. Jetzt erhitzt Du das Öl in der Pfanne und gibst den Lachs hinzu. Lasse ihn bei mittlerer Hitze für 4 Minuten anbraten. Salzen & Pfeffern nicht vergessen.

    3. Nun werden die Zwiebel in Würfel gehackt. Diese werden dann in die schon heiße Pfanne gegeben und für 2 Minuten angedünstet. Hinzu kommen die Gurken, die für weitere 2 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze dann würzen.

    4. Anschließend gibst Du die saure Sahne und die Brühe hinzu. Die Mischung lässt Du kurz aufkochen und anschließend etwas köcheln.

    5. Im letzten Schritt wird der Dill gewaschen und hinzugegeben. Auch der Lachs wird in die Pfanne gegeben und mit der Creme für 2-3 Minuten gekocht. Beim Servieren werden dann der Dill und die Sonnenblumenkerne hinzugegeben und auf die Creme bestreut.