Möhren Ingwer Suppe

Süßkartoffel Suppe mit Kokosmilch

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Mittagessen, Abendessen, herzhaft, vegan

Du brauchst:

+ 500 g Süßkartoffeln

+ 500 g Möhren

+ 20 g Ingwer

+ 200 ml Kokosmilch

+ 800 ml Gemüsebrühe

+ EL Kokosöl

+ 1 Granatapfel

+ 3 Stiele Koriander und Minze

+ 3-4 EL Zitronensaft

+ 1 Knoblauchzehe

+ gemahlener Kreuzkümmel

+ Cayennepfeffer

+ Zwiebel

+ Salz und Pfeffer


Zubereitung:

 


    1. Freu Dich auf eine leckere Karotten-Ingwer-Suppe. Dafür schälst Du zuerst die angegebene Menge Süßkartoffeln und die Möhren und schneidest sie anschließend in grobe Stücke.

    2. Hinzu kommen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer. Daraufhin erhitzt Du das Kokosöl in einem Topf und lässt das Gemüse ca. 3 Minuten darin andünsten.

    3. Lösche das Ganze mit Gemüsebrühe ab und lasse es 15-20 Minuten köcheln. Dann halbierst Du den Granatapfel und klopfst die Kerne heraus.

    4. Nach Ende der Garzeit kannst Du das Gemüse nun fein pürieren. Füge den Zitronensaft und 4 EL Kokosmilch hinzu. Danach mit den Gewürzen abschmecken und mit Granatapfelkernen, Koriander, 1EL Kokosmilch und Minze garnieren.