Spargelsalat mit weißem Spargel

Spargelsalat mit Basilikum

Zubereitungszeit:

30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Vegetarisch, Mittagessen, Abendessen, saisonal,

Du brauchst:

+ 750 g weißen Spargel

+ 1 TL Butter

+ 150 g Kirschtomaten

+ 1 Pk. Mozarella

+ 1/2 TL Zucker

+ 20 g Pinienkerne

+ 1/2 Bund Basilikum

+ 1 Schalotte

+ 3 EL Weißweinessig

+ 3 EL Rapsöl

+ Salz und Pfeffer


Zubereitung:

 

    1. Zuerst schälst Du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Stangen schneidest du in schräge, 3cm lange Stücke. Die Köpfe halbierst Du dabei. Nun kochst Du 500 ml Wasser mit einem halben TL Salz, dem Zucker und der Butter auf.  Hinzu gibst Du dann den Spargel. Das Ganze kochst Du nun zugedeckt für 2 Minuten. Nach den 2 Minuten gießt Du das Wasser ab und fängst dabei den entstandenen Koch-Sud ab. Beides lässt Du dann einmal abkühlen.

    2. Im zweiten Schritt halbierst Du die Kirschtomaten und röstest Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz an. Nach dem Abkühlen hackst Du diese in grobe Stücke. Auch die Basilikumblätter zupfst Du nun ab und hackst sie in grobe Stücke.

    3. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. Diese werden dann mit Essig, 6 EL Spargelkochsud, Salz, Pfeffer und Öl verrührt.

    4. Das Ganze wird nun mit dem Spargel, den Kirschtomaten, dem Mozzarella, dem Basilikum und den Pinienkernen gemischt und serviert! 🥗