Rote Linsen mit Spinat und Kokos - unsere Rezepte gesunde Rezepte

Rote Linsen mit Spinat und Kokos

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptgericht, Mittagessen, Abendessen

 

Du brauchst:

+ 400 g Blattspinat

+ 300 g rote Linsen

+ 350 ml Kokosmilch

+ 10 g Ingwer

+ 1 Paprika

+ 2 Stk. Zwiebeln

+ 3 EL Öl

+ Salz und Pfeffer

+ Currypulver



Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt halbierst Du die Zwiebeln, schälst diese und schneidest sie in Würfel. Die Paprika wird ebenfalls gewaschen und geschnitten. Der Spinat wird gewaschen und abgetropft. Der Ingwer wird zuerst geschält und dann in feine Stücke gehackt.

    2. Nehme Dir nun einen Topf und erhitze hier drin einen EL Öl. Dazu gibst Du die Hälfte der geschnittenen Zwiebeln und die Paprika. Das Ganze wird dann mit Salz, Pfeffer und dem Curry gewürzt. Hinzu gibst Du die Linsen. Gieße nun 600ml gesalzenes Wasser hinzu. Alles wird dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln gelassen.

    3. Im dritten Schritt erhitzt Du 2 EL Öl mit den Zwiebeln und dem Ingwer. Brate diese für ungefähr 1-2 Minuten an. Hinzu gibst Du nun den Spinat und die Kokosmilch. Alles vermengen und würzen.

    4. Zu guter Letzt werden die roten Linsen und der Spinat abgeschmeckt und auf den Tellern angerichtet.