Brokkolisalat mit Haselnüssen

Brokkolisalat mit Haselnüssen

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen, Abendessen

 

Du brauchst:

+800 g Brokkoli

+ 50 g Haselnusskerne

+ 80 g Chashewkerne

+ 1 rote Zwiebel

+ 50 g Cranberrys

+ 1 EL Ahornsirup

+ 3 EL Currypulver

+ 2 EL Sonnenblumenkerne

+ 3 EL Olivenöl

+ 2 EL Apfelessig

+ Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt werden die Haselnusskerne grob gehackt. Danach gibst Du die Cashewkerne in einen kleinen Topf den Du komplett mit Wasser bedeckst und für 10 Minuten köcheln lässt. Danach werden die Cashewkerne abgetropft und ausgekühlt.

    2. Jetzt wird der Brokkoli in kleine Röschen geteilt. Die Stiele werden fein gewürfelt. Alles zusammen gibst Du dann in kochendes Wasser und blanchierst es für 40 Sekunden. Danach das Wasser abgießen und den Brokkoli auskühlen lassen.

    3. Im dritten Schritt schneidest Du die Zwiebeln in feine Würfel und röstest diese mit den Sonnenblumenkerne und den Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett.

    4. Jetzt wird das Dressing vorbereitet. Dafür pürierst Du die Cashewkerne, das Ahornsirup, den Curry, das Öl, den Essig und 4 EL Wasser zusammen. Das Ganze dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Im letzten Schritt mischst Du alles zu einem Salat. Danach kannst Du das Dressing unterheben.

    Lass es Dir schmecken!