Zubereitungszeit:
90 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Dieses Rezept ist:
Hauptspeise, Mittagessen, Abendessen
Du brauchst:
+ 10 g getrocknete Steinpilze
+ 8 Blätter Weißkohl
+ 100 g Dinkelmehl
+ 70 g Tofu
+ 50 g Haselnusskerne
+ 4 Zweige Thymian + Petersilie
+ 1 Knoblauchzehe
+ 1 kleine Zwiebel
+ etwas Rosmarin
+ 1 Ei
+ 200 ml Gemüsebrühe
+ 125 ml Cashewmilch
+ 1 EL vegane Joghurtbutter
+ Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Im ersten Schritt weichst Du den Dinkel über Nacht in reichlich Wasser ein. Am nächsten Tag lässt Du diesen für 20 Minuten kochen. Danach nimmst Du den Kessel vom Herd und lässt den Dinkel für weitere 40 Minuten quellen.
2. Die Steinpilze werden grob gehackt und in kochendes Salzwasser gegeben und für 20-30 Minuten gekocht.
3. Im dritten Schritt werden die Kohlblätter blanchiert und abgeschreckt. Dann den Knoblauch und die Zwiebel schälen und hacken. Den würfelst Du dann in kleine Stücke. Auch die Nüsse werden fein gehackt und dann in einer Pfanne angeröstet. Die Petersilie und der Tyhmian werden gewaschen und die Blätter können abgezupft werden.
4. Jetzt kann auch das Wasser vom Dinkel abgegoßen werden. Hinzu gegeben wird der Tofu, eine Messerspitze von Rosmarin, die Petersilie, die gehackte Zwiebel, der Knoblauch und die Haselnüsse. Alles wird gemischt und gewürzt.
5. Anschließend wird die Füllung auf die Kohlblätter verteilt. Diese danach aufrollen und fixieren. Hier eignet sich Küchengarn.
6. Die Rouladen werden nun in eine Auflaufform gegeben. Hinzu gibst Du den Thymian und die Brühe. Das Ganze für 25 Minuten bei 180 °C garen lassen.
7. Jetzt nur noch abschmecken und anrichten.