Eingelegter Lachs mit Orangen-Marinade und Reis

Eingelegter Lachs mit Orangen-Marinade und Reis

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Herzhaft

 

Du brauchst:

+ 600 g Lachsfilet

+ 200 g Basmati Reis

+ 1 Orange

+ 1 handvoll Petersilie

+ 1 handvoll Dill

+ 5 EL Olivenöl

+ 50 g gesalzene Cashewkerne

+ Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt kochst Du den Reis in Salzwasser, bis er bissfest ist.

    2. Dann wäschst Du die Orange heiß ab und reibst die Schale fein ab und gibst alles in eine Schüssel. Den Saft presst Du in derselben Schüssel aus. Die Kräuter werden fein gehackt und ebenfalls in die Schüssel gegeben. Anschließend kommen noch die 4 EL Öl sowie Salz und Pfeffer hinzu. Danach alles vermischen.

    3. Nun bereitest Du die Auflaufform vor. Hier wird erst einmal die Auflaufform mit 1 EL Öl ausgepinselt. Daraufhin wird der Lachs mit kaltem Wasser abgespült und in der Marinade aus Schritt 2 gewendet.

    4. Nun werden die Cashewkerne grob gehackt und mit dem Reis vermengt. Der angemischte Reis wird nun in der Auflaufform verteilt. Die Fischfiltes werden auf den Reis gelegt. Anschließend wird alles noch mit der restlichen Marinade beträufelt und für 20 Minuten in den Ofen bei 200°C gegeben.

    Lass es Dir schmecken!