Lachs mit Avocado-Spinat-Salat

Lachs mit Avocado-Spinat-Salat

Warum ist es gesund? Dieses Gericht ist reich an Omega-3-Fettsäuren aus Lachs, die die Hautgesundheit unterstützen. Der Avocado-Spinat-Salat liefert wichtige Vitamine und Antioxidantien für Haut, Haare und Nägel.

 

Zubereitungszeit:

Ca. 25 Minuten

Schwierigkeit:

Einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen

Du brauchst:

Für 2 Personen

  • 2 Lachsfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Handvoll frischer Spinat
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, in dünnen Ringen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Walnüsse oder Mandeln
  • ½ Gurke

Zubereitung:

  1. Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke bei Bedarf schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
  2. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten, bis er durchgegart ist.
  3. In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocknen.
  4. Spinat, Avocado, Gurke und rote Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
  5. Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig umrühren.
  6. Den gebratenen Lachs auf dem Spinat-Avocado-Salat anrichten.
  7. Mit gehackten Nüssen garnieren.
  8. Sofort servieren.