Warum ist es gesund? Dieses Gericht ist reich an Omega-3-Fettsäuren aus Lachs, die die Hautgesundheit unterstützen. Der Avocado-Spinat-Salat liefert wichtige Vitamine und Antioxidantien für Haut, Haare und Nägel.
Zubereitungszeit:
Ca. 25 Minuten
Schwierigkeit:
Einfach
Dieses Rezept ist:
Hauptspeise, Mittagessen
Du brauchst:
Für 2 Personen
- 2 Lachsfilets
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Zwiebel, in dünnen Ringen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Walnüsse oder Mandeln
- ½ Gurke
Zubereitung:
- Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Gurke bei Bedarf schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten, bis er durchgegart ist.
- In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocknen.
- Spinat, Avocado, Gurke und rote Zwiebel in einer Schüssel vermengen.
- Mit Zitronensaft beträufeln und vorsichtig umrühren.
- Den gebratenen Lachs auf dem Spinat-Avocado-Salat anrichten.
- Mit gehackten Nüssen garnieren.
- Sofort servieren.