Pfifferlingseintopf

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Schwierigkeit:

mittel

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Abendessen

 

Du brauchst:

+ 800 g frische Pfifferlinge

+ 1 Zwiebel

+ Suppengemüse

+ 1 Zwei Thymian

+ 1 Zwei Majoran

+ 200 g Kartoffeln

+ 2 EL Olivenöl

+ 200 g Crème fraîche

+ 1 Frühlingszwiebel

+ 1 EL Essig

+ 500 ml Gemüsebrühe

+ Salz & Pfeffer

 

 

Zubereitung:


    1. Im ersten Schritt werden die Pfifferlinge gewaschen und die Zwiebel in geschält. Danach die Kartoffeln und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel wird in 5mm große Ringe geschnitten. Nun die Blätter vom Thymian abtrennen und hacken. Das frische Suppengrün ebenfalls klein schneiden und würfeln.

    2. Das Olivenöl wird anschließend in einem großen Topf erhitzt. Darin werden nun alle vorbereiteten Zutaten hineingegeben. Alles für 15 Minuten anschwitzen lassen. Du solltest es dabei immer wieder umrühren.

    3. Im dritten Schritt wird der Majoran gehackt und ebenfalls in den Topf gegeben. Gebe nun die Gemüsebrühe hinzu und lasse alles für 15 Minuten leicht köcheln.

    4. Jetzt gibst Du die Crème fraîche und den Essig hinzu und schmeckst den Eintop mit Salz & Pfeffer ab.