Quinoa-Salat mit Rote Beete und Granatapfel

Quinoa-Salat mit Rote Beete und Granatapfel

Zubereitungszeit:

60 Minuten

Schwierigkeit:

ganz einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen, Abendessen

 

Du brauchst:

+ 400g Rote Beete 

+ 135g Quinoa (z. B. rote) 

+ 100g Feldsalat  

+ 1 rote Paprika

+ 1 Bund Lauchzwiebeln  

+ 1 Granatapfel  

+ 70ml Weißweinessig  

+ 1 EL Senf  

+ 70ml Öl  

+ 1,5 Äpfel (z. B. Braeburn) 

+ 100g Ziegenfrischkäse  

+ Salz  

+ Pfeffer   

Zubereitung:

1. Rote Beete in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Quinoa abspülen und in 500 ml kochendem Salzwasser (1⁄2 TL Salz) nach Packungsanweisung garen. 

2. Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Beete abgießen und abkühlen lassen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und anbraten, bei Seite stellen und abkühlen lassen.

3. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Granat­apfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

4. Öl unterheben. Rote Beete schälen und würfeln. Pistazien hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die vorbereiteten Salatzutaten ­mischen und anrichten. Ziegenkäse locker unter den Salat heben.