Zubereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Dieses Rezept ist:
Heißgetränk, Süß
Du brauchst:
+ 100 g Hokkaido-Kürbis
+ 400 ml Milch / alternativ: Mandel-,Chashew-, Kokos-, oder Hafermilch
+ 1 TL Pumpkin Spice
+ 2 EL Agavensirup
+ Espresso
+ 1/2 Teelöffel Zimtpulver
Zubereitung:
1. Im ersten Schritt wäschst Du den Hokkaido-Kürbis und entkernst ihn. Danach schneidest Du den Kürbis in kleine Stücke.
2. Im zweiten Schritt erhitzt Du 200ml Milch mit dem Pumpkin Spice (Gewürz). Dazu gibst Du nach 2-3 Minuten die Kürbis-Stücke. Das Ganze lässt Du 15 Minuten köcheln. Anschließend wird alles püriert.
3. Im dritten Schritt wird das Kürbismus auf zwei Gläser verteilt. Darüber gießt Du dann den frisch gekochten Espresso.
4. Zu guter Letzt wird die restliche Milch erhitzt und aufgeschäumt. Diese wird nun über den Espresso und den Kürbismus gegeben. Alternativ kannst Du auf Mandel-,Chashew-, Kokos-, oder Hafermilch zurückgreifen. Abgeschmeckt wird der Pumpkin Spice Latte dann nur noch mit etwas Zimt-Pulver und Agavensirup. Fertig!