Warmer Salat Pastinakensalat

Warmer Pastinaken-Salat

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Schwierigkeit:

mittel

Dieses Rezept ist:

Mittagessen, Abendessen, herzhaft, unser Geheimtipp

Du brauchst:

+ 400 g Pastinaken

+ 250 g Maronen (vorgegart)

+ 2 EL Olivenöl

+ 2 EL gehackter Rosmarin

+ frischer Salat (ca. 2 handvoll)

+ Frühlingszwiebel

 

Für das Dressing:

+ 1 TL Honig

+ Apfelessig

+ Zitronensaft

+ Apfelsaft

+ Salz und Pfeffer


Zubereitung:

 


    1. Im ersten Schritt heizt Du den Ofen auf 200 Grad vor. 

    2. Schäle nun die Menge an Pastinaken und schneide sie in Würfel.

    3. Danach verstreichst Du das Olivenöl auf die Pastinaken-Würfel und verteilst den Rosmarin darüber.

    4. Anschließend werden die Pastinaken auf einem Backblech für 20 Minuten gebacken. Nach 10 Minuten gibst Du die Maronen dazu in den Ofen.

    5. In der Zwischenzeit kannst Du den Spinat auf einem Teller anrichten und frische Frühlingszwiebeln dazu schneiden.

    6. Mische nun die Zutaten für das Dressing zusammen und verteile dieses über den Spinat. Nach der Backzeit verteilst Du schließlich die gerösteten Pastinaken und Maronen über den Salat. Fertig!