ZULETZT VERÖFFENTLICHT

Warmer Pastinaken-Salat
Jun 08, 2021
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeit:
mittel
Dieses Rezept ist:
Mittagessen, Abendessen, herzhaft, unser Geheimtipp
Du brauchst:
+ 400 g Pastinaken
+ 250 g Maronen (vorgegart)
+ 2 EL Olivenöl
+ 2 EL gehackter Rosmarin
+ frischer Salat (ca. 2 handvoll)
+ Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
+ 1 TL Honig
+ Apfelessig
+ Zitronensaft
+ Apfelsaft
+ Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Im ersten Schritt heizt Du den Ofen auf 200 Grad vor.
2. Schäle nun die Menge an Pastinaken und schneide sie in Würfel.
3. Danach verstreichst Du das Olivenöl auf die Pastinaken-Würfel und verteilst den Rosmarin darüber.
4. Anschließend werden die Pastinaken auf einem Backblech für 20 Minuten gebacken. Nach 10 Minuten gibst Du die Maronen dazu in den Ofen.
5. In der Zwischenzeit kannst Du den Spinat auf einem Teller anrichten und frische Frühlingszwiebeln dazu schneiden.
6. Mische nun die Zutaten für das Dressing zusammen und verteile dieses über den Spinat. Nach der Backzeit verteilst Du schließlich die gerösteten Pastinaken und Maronen über den Salat. Fertig!