Zubereitungszeit:
30 Minuten plus Kühlzeit
Schwierigkeit:
einfach
Dieses Rezept ist:
Vegetarisch, Mittagessen, Abendessen, saisonal
Du brauchst:
+ 750 g weißen Spargel
+ 250 g Blattspinat
+ 250 g Erdbeeren
+ 100 ml Balsamico Essig
+ schwarzer Pfeffer
+ 1-2 TL Basilikum
+ 2-3 EL Öl
+ Pinienkerne
+ Zitronenmelisse
+ Salz und Pfeffer
+ 1 TL Butter
+ 1 Schalotte
+ 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
1. Zuerst schälst Du den Spargel und schneidest die Enden ab. Die Stangen schneidest Du in schräge, 3cm lange Stücke. Die Köpfe halbierst Du dabei. Nun kochst Du 500 ml Wasser mit einem halben TL Salz, dem Zucker und der Butter auf. Hinzu gibst Du dann den Spargel. Das Ganze kochst Du nun zugedeckt für 2 Minuten. Nach den 2 Minuten gießt Du das Wasser ab und fängst dabei den entstandenen Koch-Sud ab. Beide lässt Du dann einmal abkühlen.
2. Im zweiten Schritt putzt & halbierst Du die Erdbeeren und röstest Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz an. Nach dem Abkühlen hackst Du diese in grobe Stücke. Auch die Basilikumblätter zupfst Du nun ab und hackst sie in grobe Stücke.
3. Die Zwiebel wird in feine Würfel geschnitten. Diese werden dann mit dem Balsamico Essig, 6 EL Spargelkochsud, Salz, Pfeffer und Öl verrührt.
4. Das Ganze wird nun mit dem Spargel, den Erdbeeren, dem Blattspinat, dem Basilikum, der Zitronenmelisse und den Pinienkernen gemischt und serviert!