Rezept-Bild

Zucchini-Salat mit Apfel, Melone, Granatapfelkernen & Walnüssen

Zubereitungszeit:

20 Minuten 

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen, Abendessen

Du brauchst:

Für 2 Personen:

• 1 Zucchini
• 1/2 Galliamelone (alternativ 1/3 Honigmelone)
• 1 Apfel (Bio - denn die Vitamine sitzen direkt unter der Schale)
• Eine Hand voll Granatapfelkerne
• Eine Hand voll Walnusskerne
• Granatapfelessig
• Olivenöl
• Salz, Peffer
• Minze frisch oder getrocknet (für den Extra Frische-Kick)
(Wer es leicht scharf mag, ergänzt noch ein paar Radieschen)

Zubereitung:

  1. Schneide das Obst in feine Spalten und die Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen, das Auge isst schließlich mit.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Obst und Gemüse in einer Schale mischen und Essig und Öl mit den Händen unterrühren. So ist der gesamte Salat mit dem Dressing benetzt, ohne dass du zu viel davon verwenden musst.
  3. Die Minze kannst du kleingeschnitten mit untermischen oder dekorativ drüber streuen.